手機版 微信公眾號 收藏曬曬登錄 | 注冊

紙藤花的藝術特點

猜你喜歡:
一次性蛋糕托盤DIY艷麗紙板花手工制作教程
復雜折紙逼真花栗鼠折紙方法教程
超級簡易的清新紙花手工制作教程
漂亮的清新小黃花組合折紙教程
時尚感扭曲燈籠手工制作教程
餐巾紙折漂亮紙花教程
精美連枝郁金香手工折紙教程圖解
12角立體星星的折法
簡單漂亮的刺刺形花球折紙方法-紙藝diy教程
花球手工折紙方法

紙藤是黎明紙繩的一種功能延伸,國內最早在臺灣使用。紙是中國古代四大發明之一,而紙藤的問世可說是現代與古代的融合,蔡倫造紙,黎明造紙繩。藤是種密實堅固又輕巧堅韌的天然材料,具有不怕擠、不怕壓、柔韌有彈性的特性。

 紙藤花的藝術特點

一、關于紙藤花

 紙藤花的藝術特點

紙藤花顧名思義就是說用紙做成的花,而且是立體的。最早出現在日本近兩年來在臺灣十分盛行,又與臺灣的紙藤工藝相結合,形成現在的紙藤花。紙藤花經臺灣人引進到祖國大陸,以精美時尚的外觀吸引著大家的目光,很多人看后都覺得不可思議這是用紙做的。

二、紙藤花的藝術特點:

 紙藤花的藝術特點

1、紙藤花純粹手工,簡單易做:男女老少都可以做,全部手工,明白易懂,制作輕松。

2、紙藤花成本低廉,市場廣闊:紙工藝品是一種投資少的項目,純手工,不需要水電, 以及紙張原材料的利用率極高,因此成本較低;并且花的市場需求是不會枯竭的;

3、體驗樂趣,濃縮感情:紙藝品全手工操作,每件都是獨一無二,同時憑個人的靈感及意念可隨意創造造型、花色等;在制作中讓你體現無限的樂趣,可以是休閑,可以是學習,可以自己用或者贈送親朋。

4、紙藤花形象逼真,造型多樣:可以制作各種花卉等紙藝品,造型多樣、色彩豐富,形象惟妙惟肖,有很強的立體感,極富裝飾和欣賞價值;

5、紙藤花自然環保,容易保存:環保紙張,不易退色、易吸灰塵、受潮濕, 保存長久、無需打理,對環境、人體等無不良作用。

分享到:
關于折紙花的83種做法 , 紙藤花的1種做法
分類:紙藝知識 | 查看:3208次 | 發表時間:2014-12-17
文章內容來自:互聯網,版權歸源作者所有,轉載請注明出處。
本文鏈接:http://www.zsshub.tw/view24681.html
本類最近更新
本類熱門點擊
山西快乐10分钟的玩法