手機版 微信公眾號 收藏曬曬登錄 | 注冊

折紙的分類及選紙指導

猜你喜歡:
淺談幼兒折紙教學的指導
雙三角折法圖解-基本折法二
在玩折紙中學會幾何
現代折紙的詳細分類
濕折法-折紙基礎課程
正方形紙任意等分的方法
三角插的三角單元制作方法-3D折紙入門
雙菱形折法圖解-基本折法五
認識折紙符號-獻給看不懂圖的折紙初學者
馬淑紅談折紙教學感悟

折紙的分類及選紙指導

    折紙的含義不能只從字面進行進行理解,折紙并不只是將紙折疊這樣簡單的操作。折紙本身可以通過其種種表現特征進行詳細的分類。

    1.色彩各異的“折紙” 色彩豐富,有多種顏色可供選擇。折紙并不僅僅限于單色或者雙色,根據所需要表達的事物本身,可以使用色彩豐富的材料進行折紙。

    2.雙面彩色的“折紙” 種類包括雙面均為單色或一面花色一面單色。制作箱形物極為方便。很多紙都是采用的雙面雙色,這也給我們進行立體事物的創造提供了很好的表現原材料。

    3.帶暈色的“折紙” 折牽牛花及倉鼠時不可缺少的材料。暈色的“折紙”能在光線上提供更多的立體感,從而增加對人感官上的刺激。

    4.網眼類的“折紙” 用纖維織成的布類折紙,性能與紙相同。但是所表現出來的質地上感受和傳統的紙質是有明顯區別的,往往能起到以假亂真的效果。

    5.具有金屬光澤的“折紙” 金銀等箔片類折紙所有易皺難折的缺點,但是正是由于其可塑性強的特點,再加上所產生的“光線”反射和折射效果,頗受孩子們的喜歡。

    6.印刷質感的“折紙” 市場上的品種極為豐富,使用方法自由隨意。

分享到:
關于折紙知識的17種做法
分類:紙藝知識 | 查看:7053次 | 發表時間:2011-04-28
文章內容來自:互聯網,版權歸源作者所有,轉載請注明出處。
本文鏈接:http://www.zsshub.tw/view23893.html
本類最近更新
本類熱門點擊
山西快乐10分钟的玩法 Warning: fopen(/data/web/tpl-tmp/view/saysay_view23893): failed to open stream: No such file or directory in /data/web/inc/config.php on line 53